实时热搜: 当之郡,道经昌邑,故所举荆州茂才王密为昌邑令,...

《四知》中“至夜怀金十斤以遗震”中的“十斤”是指金... 当之郡,道经昌邑,故所举荆州茂才王密为昌邑令,...

54条评论 58人喜欢 1534次阅读 343人点赞
《四知》中“至夜怀金十斤以遗震”中的“十斤”是指金... 当之郡,道经昌邑,故所举荆州茂才王密为昌邑令,... 夜怀金十斤以遗震《四知》中“至夜怀金十斤以遗震”中的“金十斤”是指金子还是银子?这里的金,不单纯指的是金银,而是指的货币,钱财。所以,翻译成黄金或白银都可以。

先解释加粗的字,再写出句子的意思。1.至夜怀金十...先解释加粗的字,再写出句子的意思。1.至夜怀金十斤以 遗 震。遗:____ 1.赠送晚上,王密怀中揣了十金,送给杨震。2.我(杨震)我了解你,你却不了解我,这是怎么回事呢?3.你天知道,地知道,我知道,你知道。4.羞愧王密羞愧地退出去了。(意思对即可)

至夜怀金十斤以遗震用现代汉语解释是?到了晚上,(王密)怀揣黄金十金前去拜会杨震,要送给杨震

在杨震暮夜却金这篇课文里面,"至夜怀金十斤以遗震"...在杨震暮夜却金这篇课文里面,"至夜怀金十斤以遗震"这是啥意思?到了晚上,(王密)怀揣黄金十金前去拜会杨震,要送给杨震

后汉书.杨震传》:"当之郡,道经昌邑,故所举荆州...人知君,君不知故人,何也?'密曰:'暮夜无知者。'震曰:'天知,神知,我1、当他(杨震)到郡赴任时 2、老朋友了解你,你却不了解老朋友(老师),为什么? 3、苍天知道,神灵知道,你知道,我知道,怎能说没有知道的呢?意思是我的良心不能接受王密的金子。

“至夜怀金十斤以遗震”和“天知,神知,我知,子知。...至夜怀金十斤以遗震 到了夜里怀里藏了黄金(钱?)十斤拿去给震(应该是人名)天知,神知,我知,子知。何谓无知 天知道,神知道,我知道,你知道 怎么可以说没有人知道!

杨震四知文言文阅读中王密为什么夜怀金十斤以遗震杨震四知文言文阅读中王密为什么夜怀金十斤以遗震为了表达对杨震的感激

当之郡,道经昌邑,故所举荆州茂才王密为昌邑令,...为;遗;的意思遗:送的意思 。 这是个典故。杨震四知。 汉杨震、为东莱太守。故所举茂才王密为昌邑令。夜怀金十斤以遗震。震曰。故人知君。君不知故人。何也。密曰。暮夜无知者。震曰。天知。地知。子知。我知。何谓无知。密愧而出。震公廉。不受私谒。子孙尝

《四知》中“至夜怀金十斤以遗震”中的“十斤”是指金...《四知》中“至夜怀金十斤以遗震”中的“金十斤”是指金子还是银子?这里的金,不单纯指的是金银,而是指的货币,钱财。所以,翻译成黄金或白银都可以。

杨震四知中王密为什么夜怀金十斤以遗震,同自己的...因为王密想通过送黄金的方法感谢杨震对他的举荐之恩,同时希望杨震能够在提携他。但是杨震没有收。然后震曰:'故人知君,君不知故人,何也?'密曰:'暮夜无知者。'震曰:'天知,神知,我知,子知。何谓无知!'密愧而出。